Red Virginia. «Поджаренная» Вирджиния. Благодаря тепловой обработке уходит большая часть сахара, поэтому именно в ней – минимальное его количество, появляется оттенок выпечки в аромате. Лучшая Красная Вирджиния произрастает в Африке. Встретить ее можно иногда в составе ароматных «разноцветных» смесей, в которых создатели зачастую экспериментируют не только со вкусом и ароматом, но и с внешним видом табака, например, Peterson Connoisseur's Choice, либо натуральных табаков без излишней сладости, таком, как Peterson Sherlock Holmes.
Brown Virginia. Вирджиния становится коричневой после ферментации, которая может длиться несколько месяцев. Она также убирает сахар, никотин, но дает более глубокие оттенки вкуса и аромата при курении,
табак для самокруток купить .
Dark Virginia. Темно-коричневый табак, полученный в результате более длительной ферментации (иногда год и даже более)
Matured Virginia. Термин применяется к описанию разновидностей Virginia, прошедших длительную ферментацию и выдержку, сладковатого и пряного вкуса с фруктовыми нотками. Он так и перевоится – «выдержанная, состаренная». Очень интересный табак из этой серии выпускает компания Mac Baren в авторской серии, который так и называется Mature Virginia,
https://tabak.site .
Stoved Virginia. Это вообще прожаренная на специальных противнях Вирджиния. В результате она приобретает почти черный оттенок и от многих табаков-«специй» ее можно отличить только по шоколадно-кремовому аромату, вкусу сухофруктов. Хороший пример - McClelland Stoved Virginia.